開催を楽しみにしていたニッカ のウキスキーつくり体験イベント。余市、宮城峡とも下期開催を中止する旨が発表されました。
新型コロナウイルスの影響に伴う安全対策とのこと。この状況では開催は難しいのではと思っていましたが、その通りになりました。ウイスキーは仕込んでから熟成されるのに少なくとも約10年を要します。私に残されたチャンスは(平均余命から逆算すると)そう長くはありません。次回のチャンスに賭けたいと思います。
開催を楽しみにしていたニッカ のウキスキーつくり体験イベント。余市、宮城峡とも下期開催を中止する旨が発表されました。
新型コロナウイルスの影響に伴う安全対策とのこと。この状況では開催は難しいのではと思っていましたが、その通りになりました。ウイスキーは仕込んでから熟成されるのに少なくとも約10年を要します。私に残されたチャンスは(平均余命から逆算すると)そう長くはありません。次回のチャンスに賭けたいと思います。