カテゴリー
酒・食事

食事当番(3日目)

食事当番3日目の夕食。

前日のタレを応用て豚肉生姜焼きです
  • 主菜:豚肉の生姜焼き
  • 副菜:にんじんシリシリ
  • 汁物:高野豆腐と玉葱の味噌汁

主菜と副菜は今回も某大手調味料メーカーの「今日の献立」を完コピ。汁物は高野豆腐の袋にあった調理例を参考に。段取りも少しずつ慣れてきました。引き続き精進します。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。