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酒・食事

馬刺し丼

食事当番3日目の夕飯は「馬刺し丼」。

23日の夕食は馬刺し丼。熊本食材は(写真左から)、元気納豆(甘いタレ)、馬刺、タコ天、辛子蓮根。

銀座熊本館(既報)で購入した食材を並べただけの手抜き食卓ですが、「馬刺しトロ」と呼ばれる柔らかい部位をにんにく醤油に絡めご飯に乗せた「馬刺し丼」が絶品でした。馬刺しは産地や流通方法により味が異なりますが、同店購入品は◎!皆さんにもおすすめできます。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。