カテゴリー
酒・食事

10月の食事当番は鍋主体

10月の食事当番(朝昼晩)の結果は、鍋主体でした。

すき焼き鍋(10/22)
ちゃんこ鍋(10/24)
おでん鍋(10/25)
トマトスープ鍋のチーズ添え(10/30)

テーマは「消化の良い食事」で、野菜多めのメニューを組み立てましたが、実家との2拠点生活等の事情を鑑み、鍋物が多くなってしまいました。野菜を切って鍋にぶち込むだけなので簡単なのです。まあ、家族には好評だったので良しとしましょう。次回担当時も工夫しま〜す。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。