5月の調理当番が始まりました。
当番と言っても最近は、自宅と実家の2拠点生活なので、自宅で調理できる日数は半分程度。調理レシピサイト等を参考に、自分好みに味付けできるようになってきたので、「守破離」で例えると「守と破の間あたり」かも(言い過ぎ?)。今回も味・コスト・効率をバランスさせながら、フツーの料理を作っていく予定です。
※5/24 6:31am、文章を書き直しました。
5月の調理当番が始まりました。
当番と言っても最近は、自宅と実家の2拠点生活なので、自宅で調理できる日数は半分程度。調理レシピサイト等を参考に、自分好みに味付けできるようになってきたので、「守破離」で例えると「守と破の間あたり」かも(言い過ぎ?)。今回も味・コスト・効率をバランスさせながら、フツーの料理を作っていく予定です。
※5/24 6:31am、文章を書き直しました。