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酒・食事

ピンクシボレーが美味く美しい

今日のネタは、苺のカクテル「ピンクシボレー」の話。

ピンクシボレー=シャンパーニュ+フローズンストロベリー

苺の季節がもうすぐ終わりますが、今のうちに飲んでおきたいのが苺を使ったカクテル。冷やした苺を絞ってシャンパーニュと合わせたレオナルドが有名ですが、苺の果肉が分離しやすく、見た目を長く楽しめないのが難点です。

そこでオススメなのが、同じく苺のカクテルの「ピンクシボレー」。こちらは一手間かけて、果肉を分離しにくくしたのが特長。Bar Vespa 銀座店などで注文できます。同店では苺は「あまおう」を使っていて、写真のように鮮やかな赤いカクテルをいただけます。味はもちろん折り紙付き。私のような爺が注文しても笑われることはありません。苺の季節が終わる前にお試しあれ。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。