カテゴリー
酒・食事

今月の食事当番開始

今月の食事当番が始まりました。

先ずはレシピ通りに作るところから

朝食作りは4年間の実績あるものの、昼・夕食作りは初心者。守破離の「守」段階なので、ネットに載っている献立表を完コピして作っています。昨夜(8/21(土))の献立は、某大手調味料メーカーの「今週の献立」を完コピ。

  • 主菜:丸鶏ゴーヤチャンプルー
  • 副菜:人参とえのきの梅風味
  • 汁物:トマトとナスの冷やしみそ汁

家族からはそこそこ好評でしたが、課題は調理に時間を要すること。レシピには合計20分間と書いてありましたが、私は2時間を要しました。改善を繰り返しレシピ通りの時間で作れるように引き続き精進します。

献立トップ

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。