カテゴリー
酒・食事

食事当番(4日目)

食事当番4日目(8/24)の夕食。

真鯛のアクアパッツァ、他
  • 主菜:真鯛のアクアパッツァ
  • 副菜:もやしナムル
  • 汁物:えのきの味噌汁

主菜は某大手調味料メーカーの献立を完コピ。副菜はFB友だちのアドバイスを受けて予め作っておきました(常備菜)。今回も家族が手伝ってくれたので予定よりも大幅に早く完成。主菜が冷めないうち食事開始したら、ご飯が炊ける前に食べ終わってしまいました。ご飯は炒飯にして明日の食卓に出す予定。

まだ担当4日間ですが、こうして素材から調理すると、惣菜を買うよりも食費が大幅に下がっています。逆に某社製調味料の消耗がやたら早いです。まあ同社のレシピ通りに作っているので当然の結果ですが(汗)。Ajinomotoさんの戦術にハマったかも。でも美味しいので感謝してまーす(^^)

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。