食事当番6日目(8/26)の夕食。
- 主菜:厚揚げとひろうすと挽肉の餡掛け
- 副菜:もやしナムル
- 汁物:トマトとレタスの中華スープ
主菜は当初、某大手調味料メーカーの「今日の献立」の「うま辛厚揚げチーズ~よだれ鶏ソースがけ~」の予定だったのですが、それに必要な「Cook Do よだれ鶏用2人前」が店においておらず断念。代わりに厚揚げを使った別の「Cook Doシリーズ」に変更です。ひろうす(関東名:がんもどき)も加えてみました。味は家族に好評でしたよ。
食事当番6日目(8/26)の夕食。
主菜は当初、某大手調味料メーカーの「今日の献立」の「うま辛厚揚げチーズ~よだれ鶏ソースがけ~」の予定だったのですが、それに必要な「Cook Do よだれ鶏用2人前」が店においておらず断念。代わりに厚揚げを使った別の「Cook Doシリーズ」に変更です。ひろうす(関東名:がんもどき)も加えてみました。味は家族に好評でしたよ。