カテゴリー
酒・食事

1月の食事当番開始

1月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。

エビとポテトのアンチョビガーリック、カレー

今回のテーマはキャンプ飯。コロナ禍なので家でも簡単に作れる料理に挑戦です。初日の昨夜は、エビとポテトのアンチョビガーリック。カレーは先週の余りを解凍したもの。今日以降も、雑誌やネットを参考に作ってみる予定です。なお、仮に政府・自治体から外出自粛要請が出ても、アウトドア用備蓄食料で乗り切れそう。今回も頑張ります。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。