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酒・食事

サツマイモの味噌クリーム煮と煮込みハンバーグ

当番4日目の夕食は、サツマイモの味噌クリーム煮と煮込みハンバーグ。

サツマイモの味噌クリーム煮(写真左)と煮込みハンバーグ
キャンプ飯はワンプレートが基本です

サツマイモの味噌クリーム煮は、前日と同じくBE-PAL12月号に載っていたメニューの発展系。レシピでは豚バラ肉を使うのですが、冷蔵庫になかったのでベーコンで代用。濃いめの味付けになりましたが、まあお酒が進むので結果オーライです。
煮込みハンバーグはキャンプ飯の定番。市販のハンバーグヘルパーと合挽き肉を混ぜて丸めたら仕込み完了。後はフライパン(キャンプ場ならスキレット)で表面に焼き色を付け、市販の煮込みハンバーグソースで20分程煮込むだけで、お店の味が完成です。(調理日1/24)

 

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。