2月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「食堂の定番定食」。主菜にごはん・汁物・副菜・漬物を組み合わせた献立です。初日の昨夜は「生姜焼き定食」。調理レシピサイトの「味の素パーク」で調べて作ってみました。副菜はもやしナムル、漬物の代わりは愛媛名物「じゃこ天」。このじゃこ天が、同じく愛媛の銘酒「田力 純米大吟醸」に合う合う。しかし初日から深酒は禁物。残り7日間、味と栄養とコストをバランスさせて頑張ります。(調理日2/21)
2月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「食堂の定番定食」。主菜にごはん・汁物・副菜・漬物を組み合わせた献立です。初日の昨夜は「生姜焼き定食」。調理レシピサイトの「味の素パーク」で調べて作ってみました。副菜はもやしナムル、漬物の代わりは愛媛名物「じゃこ天」。このじゃこ天が、同じく愛媛の銘酒「田力 純米大吟醸」に合う合う。しかし初日から深酒は禁物。残り7日間、味と栄養とコストをバランスさせて頑張ります。(調理日2/21)