食事当番2日目の夕食は、奈良県の郷土料理。
奈良県アンテナショップで仕入れてきました。ご飯のお供は「大和肉鶏のおかず味噌」。甘めの味噌がご飯だけでなく、レタスに付けてもイケてます。汁物は「にゅうめん」。三輪そうめんを温かい汁でいただく奈良県の郷土料理。汁の味付けが上手くできて家族にも好評でした。そしてお酒は「春鹿 純米吟醸」。天ぷらともやしナムルも添えましたが必要なかったみたい。今日も美味しくいただきました。(調理日3/22)
食事当番2日目の夕食は、奈良県の郷土料理。
奈良県アンテナショップで仕入れてきました。ご飯のお供は「大和肉鶏のおかず味噌」。甘めの味噌がご飯だけでなく、レタスに付けてもイケてます。汁物は「にゅうめん」。三輪そうめんを温かい汁でいただく奈良県の郷土料理。汁の味付けが上手くできて家族にも好評でした。そしてお酒は「春鹿 純米吟醸」。天ぷらともやしナムルも添えましたが必要なかったみたい。今日も美味しくいただきました。(調理日3/22)