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酒・食事

奈良の郷土料理

食事当番2日目の夕食は、奈良県の郷土料理。

奈良名物:にゅうめん, 大和肉鶏のおかず味噌, 春鹿

奈良県アンテナショップで仕入れてきました。ご飯のお供は「大和肉鶏のおかず味噌」。甘めの味噌がご飯だけでなく、レタスに付けてもイケてます。汁物は「にゅうめん」。三輪そうめんを温かい汁でいただく奈良県の郷土料理。汁の味付けが上手くできて家族にも好評でした。そしてお酒は「春鹿 純米吟醸」。天ぷらともやしナムルも添えましたが必要なかったみたい。今日も美味しくいただきました。(調理日3/22)

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。