カテゴリー
酒・食事

4月の食事当番開始

4月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。

当番初日夕食は親子丼、冷奴、味噌汁

今回の夕食テーマは「丼物」。米飯の上に主菜を乗せた手軽なB級グルメ。食器が少なくて済むので後片付けが楽です。初日(21日)の夕食は、親子丼。凝固温度が異なる卵白と卵黄を時間差で投入し、トロトロ感を上手く出せました。この調子で10日間頑張ります。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。