4月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回の夕食テーマは「丼物」。米飯の上に主菜を乗せた手軽なB級グルメ。食器が少なくて済むので後片付けが楽です。初日(21日)の夕食は、親子丼。凝固温度が異なる卵白と卵黄を時間差で投入し、トロトロ感を上手く出せました。この調子で10日間頑張ります。
4月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回の夕食テーマは「丼物」。米飯の上に主菜を乗せた手軽なB級グルメ。食器が少なくて済むので後片付けが楽です。初日(21日)の夕食は、親子丼。凝固温度が異なる卵白と卵黄を時間差で投入し、トロトロ感を上手く出せました。この調子で10日間頑張ります。