3月の調理当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「お酒に合う料理」。初日の夕食は、いかとキノコのガーリックバター炒めに挑戦。生のするめいかを捌くのは初めてでしたが、カミさんの細かな指示の下でなんとか完成しました。信じて託してくれる栗山監督の偉大さを再認識しました(汗)。主菜は少し甘めの味付けになったので、日本酒は一ノ蔵(宮城県の銘酒)を選択。家族にも好評でした。今回も可能な範囲で頑張ります。(調理開始日3/21)
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3月の調理当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「お酒に合う料理」。初日の夕食は、いかとキノコのガーリックバター炒めに挑戦。生のするめいかを捌くのは初めてでしたが、カミさんの細かな指示の下でなんとか完成しました。信じて託してくれる栗山監督の偉大さを再認識しました(汗)。主菜は少し甘めの味付けになったので、日本酒は一ノ蔵(宮城県の銘酒)を選択。家族にも好評でした。今回も可能な範囲で頑張ります。(調理開始日3/21)