カテゴリー
酒・食事

3月の調理当番開始

21日の夕食は、ご飯・豆腐味噌汁・イカとキノコのガーリックバター炒め・肉じゃが。日本酒は一ノ蔵です。

3月の調理当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「お酒に合う料理」。初日の夕食は、いかとキノコのガーリックバター炒めに挑戦。生のするめいかを捌くのは初めてでしたが、カミさんの細かな指示の下でなんとか完成しました。信じて託してくれる栗山監督の偉大さを再認識しました(汗)。主菜は少し甘めの味付けになったので、日本酒は一ノ蔵(宮城県の銘酒)を選択。家族にも好評でした。今回も可能な範囲で頑張ります。(調理開始日3/21)

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。