3月の調理担当(朝昼夕)を終了しました。
今回のテーマは「お酒に合う料理」。夕食の主菜とお酒のみ報告すると、
- キノコのガーリックバター炒め+日本酒
- 揚げ出し豆腐&じゃこ天+ノンアルサワー
- クリームシチュー+ノンアルビール
- カレー+ビール
- ヒレカツ弁当+ノンアルビール
- 麻婆茄子+ビール
- アヒージョ+ワイン
- 焼鮭+ワイン
- 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋+ワイン
- ポトフ+ワイン
- カツカレー+ビール
金曜日(カレーの日)を除き、同じメニューを出さないよう心がけたので、家族にも概ね好評でした。次回も「栄養バランス+コスト+こだわりテーマ」を心がけます。(任務完了日3/31)