カテゴリー
酒・食事

5月の調理当番開始

5/21(日)朝食はチーズトースト、他

5月の調理当番が始まりました。

5/21(日)昼食は喜多方ラーメン、炒飯、他
5/21(日)夕食は焼き鳥丼、肉じゃが、他
5/22(月)の朝食はフレンチトースト、カフェオレ、他

当番と言っても最近は、自宅と実家の2拠点生活なので、自宅で調理できる日数は半分程度。調理レシピサイト等を参考に、自分好みに味付けできるようになってきたので、「守破離」で例えると「守と破の間あたり」かも(言い過ぎ?)。今回も味・コスト・効率をバランスさせながら、フツーの料理を作っていく予定です。

※5/24 6:31am、文章を書き直しました。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。