カテゴリー
酒・食事

7月の調理当番中

7/21(金)の夕食は、サフランカレー。ニンニクを多めに入れてます。

今月も家庭内調理当番がまわってきました。

7/22(土)夕食は、豚肉の生姜焼き定食+枝豆他
7/23(日)の夕食は、煮込みハンバーグプレート

今回のテーマは「夏バテ対策料理」。スタミナがつくよう、肉類(タンパク質)やニンニク等を多めに使うよう心がけています。今月も頑張りまーす。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。