食事当番2日目の夕食は、餃子ラーメン定食。
一口餃子と博多ラーメンは、某百貨店の福岡物産展で購入したもの。もやしナムルは前日作った残りに豆板醤と甜麺醤を加えてピリ辛にしました。加えて、翌日用に肉じゃがを調理。牛バラ肉を使って関西流にしてみました。結果的に一汁三菜の豪華定食状態に。ビールがすすみます。(調理日2/22)
食事当番2日目の夕食は、餃子ラーメン定食。
一口餃子と博多ラーメンは、某百貨店の福岡物産展で購入したもの。もやしナムルは前日作った残りに豆板醤と甜麺醤を加えてピリ辛にしました。加えて、翌日用に肉じゃがを調理。牛バラ肉を使って関西流にしてみました。結果的に一汁三菜の豪華定食状態に。ビールがすすみます。(調理日2/22)