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酒・食事

5月の食事当番開始

5月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。

21日夕食は、サフランカレー、温蕎麦、ツナとトマトのサラダ、枝豆

今回のテーマは「家計やりくり料理」。食料品値上げラッシュが始まり、家計費が上昇気味な現状を鑑み、高級食材やレトルト食品はなるべく避け、安い食材を使った料理を心掛ける予定です。初日(21日)の夕食はサフランカレー。付け合わせのツナとトマトのサラダ、冷凍枝豆、温蕎麦も含めすべての食材は冷蔵庫と食糧庫にあった残り物で作ってみました。食料調達もコスパを求めて業務スーパーなどへ行ってみる予定。今回も頑張ります。

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。