カテゴリー
酒・食事

一口餃子と博多ラーメン

食事当番2日目の夕食は、餃子ラーメン定食。

ラーメン餃子定食+関西流肉じゃが

一口餃子と博多ラーメンは、某百貨店の福岡物産展で購入したもの。もやしナムルは前日作った残りに豆板醤と甜麺醤を加えてピリ辛にしました。加えて、翌日用に肉じゃがを調理。牛バラ肉を使って関西流にしてみました。結果的に一汁三菜の豪華定食状態に。ビールがすすみます。(調理日2/22)

作成者: Takahiro

きくちたかひろ
消費生活アドバイザー&ファイナンシャルプランナー&宅地建物取引士。「賢い消費者」を応援する各種お役立ち情報を、趣味の街歩きや資格情報も織り交ぜて発信しています。なお相談対応は、紹介のある方に限らせていただいています。