5月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「家計やりくり料理」。食料品値上げラッシュが始まり、家計費が上昇気味な現状を鑑み、高級食材やレトルト食品はなるべく避け、安い食材を使った料理を心掛ける予定です。初日(21日)の夕食はサフランカレー。付け合わせのツナとトマトのサラダ、冷凍枝豆、温蕎麦も含めすべての食材は冷蔵庫と食糧庫にあった残り物で作ってみました。食料調達もコスパを求めて業務スーパーなどへ行ってみる予定。今回も頑張ります。
5月の食事当番(朝昼晩)が始まりました。
今回のテーマは「家計やりくり料理」。食料品値上げラッシュが始まり、家計費が上昇気味な現状を鑑み、高級食材やレトルト食品はなるべく避け、安い食材を使った料理を心掛ける予定です。初日(21日)の夕食はサフランカレー。付け合わせのツナとトマトのサラダ、冷凍枝豆、温蕎麦も含めすべての食材は冷蔵庫と食糧庫にあった残り物で作ってみました。食料調達もコスパを求めて業務スーパーなどへ行ってみる予定。今回も頑張ります。